23 feb 2007

Cocina Rusa - Russian Cuisine - Русская кухня


Para que luego no digan que los hombres no nos interesamos en la cocina, este post va a ir sobre costumbres gastronómicas. Y que mejor para ilustrarlo, que dar una serie de recetas. Como se podía esperar, no van a ser de cocina española, sino de cocina rusa. Supongo que para la mayoría es tan desconocida como para mi. Encontré esta lista de platos rusos de muchos tipos y he querido compartirla con todos. Yo he probado varios de ellos, y muchos han pasado a ser de mis platos favoritos. No vayan con prejuicios e intenten cocinar algunos. Empiecen por los más fáciles, ah, y si no quieren que su economía se vaya a la bancarrota, no intenten los platos con caviar...
Para bajarse cada receta solo tienen que entrar en esta página creada a propósito, pinchar en cualquiera las recetas, se os bajaran en formato WORD.
Pues nada más, espero que los disfrutéis.

20 comentarios:

Ani dijo...

Ummmmm....! Estoy impaciente querido Lugh, ya le contaré que tal los experimentos. Gracias, gracias, gracias...

Anónimo dijo...

Mmmm, yo...eh...lala...a mí la cocina...ups, como que no es lo mío. Por eso busco chico que sepa cocinar, porque yo friego cojonudamente, pero los fuegos (vitros o lo que sea) y yo, estamos condenados a vivir sin entendernos.

Anónimo dijo...

¿Y la ensaladilla?... Pos vaya...

Jose dijo...

De nada Ani. Ya me cuenta que tal. Yo tambien estoy improvisando. Y es lo bueno que tiene esto, son platos para hacer de vez en cuando, asi que se pueden convertir en una excusa para decir que tambien cocinas. El resto de platos, el diario, lo hace tu pareja, y corderetas, tu con la cocina artistica, jeje!

Jose dijo...

Madame, la ensaladilla se llama OLIVIER. Porque fue inventada por un cocinero frances que tenia restaurante en moscu, aun en epoca de zares. Se exporto al mundo como ensaladilla rusa, pero alli se le conoce como olivier.

Anónimo dijo...

¿Y los filetes rusos???? me miro las recetas, se acerca mi cumpleaños y si cuadra haré alguna para el evento. La ensaladilla rusa ya es un clásico. Y pa acompañar un poco de vodka....

Jose dijo...

mmm, es verdad?Pues quiza tienen otro nombre. Me informare. Si es que pasa con todo igual. En Rusia le llaman de una forma a las cosas y en el resto del mundo de otra. Como la ensaladilla, o tambien la montaña rusa, que alli es llamada americana. A que no sabeis que llaman los griegos un español?!!

Anónimo dijo...

Vaya usté a saber, espero cualquier cosa..
Por cierto Lugh, en muchas recetas aparece como ingrediente la crema cortada, ¿eggto que egg lo que egg? Podríamos sustituirlo por algo parecido?

Jose dijo...

Mira, esa crema se llama smetana alli. De lo que ha hablado Davidik a veces.Como producto español, tal cual, no hay, pero si muchos casi iguales. La smetana la puede comprar en cualquier tienda de productos del este, pero tambien la puede encontrar como crema fresca president, o en Mercadona, como crema de queso fresco hacendado. Le recomiendo esta ultima, por ser mas barata y mas abundante. Es una tarrina mas grande. No es completamente igual que la smetana, pero 95 por ciento. Nosotros en casa la compramos y Lena aun no ha protestado, jeje.

Anónimo dijo...

Cocinero, cocineeeeeeerooooooo...!!!
Pero qué apañaos son ustedes... a mi me sacas del triste bocata y me hundiste. Eso sí, en mi nueva casa tengo una cocina mona, monísima... algún año de estos la estrenaré.
Besitos

Jose dijo...

Si todo es intentarlo. Un poco de una cosa, otro poquito de otra. Mezclamos arriba y abajo, una pizca de sal, otra de pimienta. Fuego lentito y rico rico!
No se cansa usté de comer solo bocatas!

Davidik dijo...

Los filetes rusos se llaman kotleta. Yo recomiendo especialmente las sopas, como el borshch, el shchi y el jarcho. En cuanto a las ensaladas rusas hay muchas que me gustan más que la típica ensaladilla rusa u olivier. Muchas gracias por las recetas lugh.

Jose dijo...

Davidik, la kotleta no son albondigas?Al menos es asi como las prepara Lena y su madre. Es verdad que los filetes rusos no son mas que kotlety espanchurrados, pero...

Jose dijo...

pues razon tenia davidik...filetes rusos=kotleta, frikadelki=albondigas

Anónimo dijo...

A mí me gustan las cocletas de mi madre... Bueno, a mí también me salen ricas (me sonrojo)...ji, ji, ji...

Jose dijo...

Y yo que pensaba que usté era del grupo de Norma. Que las cocletas tienen su trabajo con la bechamel esa. Bueno, a ver si cuando suba por Madrid puedo degustar sus famosas cocletas, o las de su madre, por dios.

Anónimo dijo...

Las almóndigas no, ¿ves, esas no me salen bien...

Jose dijo...

Almondigas me comia yo ahora mismo, que esta noche con el enfado que he pillado por gilipolleces de la vida, hasta se me ha olvidado comer.
por cierto, sabe uste que en portugues se dice "almondigas", tal cual. Como se diria en "andaluz" tambien. Hay otros casos similares que otro dia relatare. O quiza escribire un post en defensa del andaluz, que no de hablar mal, que son cosas distintas. Mi arma!(por cierto, patetico lo de los sevillanos esta noche)

Anónimo dijo...

Po zi, lugh, una pena la demostración que han hecho de la estupidez. Pobre hombre! esperemos que no haya sido nada

Anónimo dijo...

Lo que le paza eh que están encarahotaos... Qué bastinaso, pish!